Как приготовить куриное филе в сливках в духовке? | Менеджмент и консалтинг
Менеджмент и консалтинг

Как приготовить куриное филе в сливках в духовке?

Многие желают питаться правильно и при этом вкусно. К сожалению, некоторые диетические или полезные блюда не радуют гурманов своим вкусом. Этому способствует особая технология их приготовления — отварное или запеченное в духовке мясо, например, не имеет ароматной и хрустящей корочки, паровые котлетки у некоторых хозяек получаются бледными и неаппетитными на вид, а супы — пресными и водянистыми.

В статье раскроем секрет, как вкусно запечь куриное филе в сливках в духовке. Это кушанье одновременно полезное, нежное и сытное. Множество способов Куриное филе в сливках в духовке можно приготовить по-разному. Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Картофель, грибы, твердый сыр, овощи, ароматные травы и специи — все это в различных вариантах придает кушанью разнообразные оттенки и ароматы. К тому же куриное филе можно готовить целым куском или порезать порционными ломтиками, по желанию мясо перед приготовлением можно замариновать в соусе.

В статье рассмотрим несколько способов, как приготовить куриное филе в сливках в духовке. Хозяйка сможет выбрать тот, который понравится ей больше всего. Базовый рецепт: самый простой Проще всего приготовить данное блюдо, имея под рукой такие продукты: куриное филе — 450-550 г; луковицу среднего размера; морковку маленькую; пару ст. л. сливок домашних или магазинных любой жирности; вода обычная — не больше 60 мл; соль, перец молотый — по щепотке. Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть смесью соли и перца, оставить «отдохнуть» на 18-20 минут. Луковицу «раздеть» (снять шелуху), нашинковать полукольцами, морковку натереть крупно, смешать овощи и немного присолить, слегка помять, добавить к овощам чайную ложечку сливок.

Куриное филе надрезать вдоль, щедро смазать внутри и снаружи сливками, заполнить луково-морковной начинкой. Выложить полуфабрикат на противень, влить пару столовых ложек воды, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 30 минут под закрытой крышкой, после открыть и готовить еще 7-10 минут, чтобы верх подрумянился. Как видите, куриное филе в сливках в духовке готовится очень быстро и без усилий. Блюдо не только имеет отличный вкус, вид и аппетитно пахнет, оно еще очень полезно, поэтому его можно кушать всем без ограничений. Разновидности базового варианта Беря за основу выше описанные ингредиенты, но несколько изменив технологию приготовления, можно получить новое блюдо из курочки: перед отправкой мяса в духовку его можно обжарить на сковородке в растительном или коровьем масле на большом огне до хрустящей корочки; лук и морковку можно замариновать, помочив их смесью из уксуса (половинка чайной ложки), воды (полторы столовые ложки), соли (щепотка) и сахара (треть чайной ложечки); овощи можно предварительно спассеровать; форму (противень) отлично заменит фольга; готовое блюдо при подаче посыпать измельченной зеленью. Базовый рецепт куриного филе со сливками в духовке должен быть записан в кулинарной книге каждой хозяйки. Курочка в сливках с помидорами и сыром Приготовить это вкусное блюдо очень просто, с задачей справится каждый кулинар, даже начинающий. Но вместе с тем кушанье получается настолько вкусным и аппетитным на вид, что его можно смело предложить гостям на праздник.

Необходимые продукты: грудка куриная (без кости) — 450-550 г; луковица крупная — 1 гол.; морковка — 1 маленькая; помидоры небольшие — 2 штуки; сыр твердого сорта — 150 г; сливки свежие (домашние или магазинные) — 2,5 ложки столовые; яйцо — 1 шт.; растительное масло (лучше всего брать подсолнечное без запаха) — 2 полные ст. л.; соль и душистый молотый перец — по щепотке; специи на вкус хозяйки (можно использовать уже готовую смесь трав для курицы: такая приправа продается в каждом магазине); зелень (укроп и петрушка) — пучок. Как правильно приготовить это блюдо Подготовленное мясо (помытое и обсушенное) нужно порезать на ломтики средней величины, приправить специями (хватит 1 чайной ложечки с горкой) и солью с перцем. Лук порезать полукольцами, морковку натереть крупно. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять с них шкурку, порезать толстыми кружочками (нужно использовать острый нож, чтобы не раздавить плоды). В отдельной посуде смешать яйцо, сливки и зелень, немножко присолить для вкуса и взбить блендером до однородности. Стенки и дно формы смазать маслом растительным, на дно уложить мясо, укрыть его луком с морковкой, последний слой сделать из помидор.

Сверху все залить яично-сливочной смесью и отправить в духовой шкаф на 30 минут. Запекать при температуре 200 градусов. После достать форму из духовки и сверху выложить мелко натертый сыр. Отправить блюдо в печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать кушанье горячим. Стоит отметить, что хозяйкам, которые будут готовить куриное филе в сливках в духовке данным способом, не нужно доливать в форму воду. Помидоры дадут необходимое количество жидкости. Курятина с овощами: запас продуктов Как еще можно приготовить куриное филе в сливках в духовке? Рецепт с овощами — отличный вариант вкусного и полезного блюда. Сделать данное кушанье получится из таких продуктов: куриное филе — 450-550 г; лук — 1-2 головки; морковь — 1 большая; перец салатный (сладкий) — 3-4 шт.; кабачки (молоденькие) — 2 шт.; помидоры мясистые крупные — 2 шт.; чеснок — 2 крупных зубка; сливки — густых домашних нужно взять 3 полные столовые ложки, магазинных (они, как правило, жидкие) — 80-100 мл; зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок; соль и перец — на усмотрение хозяйки.